Как приготовить сельдь пряного посола

Как приготовить сельдь пряного посола

На любом русском празднике столы ломятся от домашних закусок, и особенно быстро разлетается сельдь пряного посола. Многие любят это блюдо, но не все знают, как его правильно приготовить. В этой статье раскрываются секреты удачной засолки, с использованием классического рецепта, который легко повторить дома, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для соления

Для того, чтобы приготовить вкусную сельдь, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежей или свежемороженой сельди.
  • 5-6 горошин черного перца.
  • 2-3 горошины душистого перца.
  • 3 бутона гвоздики.
  • 2-3 лавровых листа.
  • 1 ч.л. семян укропа.
  • 0.5 ч.л. семян кориандра.

Подготовка рассола

Чтобы рассол получился идеальным, нужно подготовить:
На 1 литр воды:

  • 3-4 ст.л. крупной соли.
  • 2 ч.л. сахара.

Сначала в кастрюле доводят воду до кипения, затем добавляют соль и сахар, тщательно размешивая до полного растворения. После добавления специй, массу кипятят на медленном огне в течение 10-12 минут и оставляют остывать до комнатной температуры.

Процесс соления сельди

Рыбу перед солением не требуется потрошить, ее необходимо только хорошо промыть и обсушить. Замороженную сельдь следует предварительно разморозить. Далее рыбу помещают в подходящий контейнер, например, в банку или эмалированную кастрюлю. Селедку заливают остывшим рассолом и убирают в прохладное место на срок до двух недель. Важно следить за тем, чтобы рыбка была полностью погружена в жидкость.

По истечении срока засолки сельдь можно дегустировать. Если все сделано правильно, получится ароматная и вкусная закуска, которая быстро станет любимой не только у главного повара, но и у гостей. Как говорит популярная песня: "Русская водка, черный хлеб и сельдка" — звучит как настоящий праздник!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей