В поисках поистине домашней и уютной выпечки стоит обратить внимание на яблочный пирог, который понравится всем. Сочетание простоты в приготовлении и чудесного аромата делает его идеальным для семейных посиделок или тихого вечера за чашкой чая. Для этого рецепта понадобятся доступные ингредиенты, которые можно легко найти на кухне, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 стакан сахара (200 г)
- 150 г йогурта или сметаны
- 80 мл растительного масла
- 8 г ванильного сахара
- 250 г просеянной муки
- 10 г разрыхлителя
Для начинки
- 3 яблока (2 нарезать кубиками и добавить в тесто, 1 нарезать тонкими слайсами для декора)
Пошаговое приготовление
Чтобы добиться максимально воздушного теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли до получения легкой пены. Затем добавляют йогурт или сметану вместе с растительным маслом, взбивая до получения однородной массы.
После этого необходимо постепенно добавлять просеянную муку вместе с разрыхлителем. Масса не должна быть слишком густой, и её стоит аккуратно перемешать, чтобы избежать комочков.
Два яблока нужно нарезать кубиками и добавить в тесто, перемешивая, а затем подготовить форму для выпечки: её стоит застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто выкладывается в форму и разравнивается, а поверхность украшается нарезанными слайсами яблока, которые можно слегка утопить в тесте.
Выпекать пирог следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки — если она выходит сухой, значит, время готовки истекло. После выпекания пирогу следует немного остыть перед тем, как его извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой для придания красоты.
Это чудо сблизит родных и вдохновит на новые кулинарные подвиги. Приятного аппетита!