Ленивые голубцы — это упрощенный и быстрый вариант традиционного блюда, которое сочетает в себе любимые ароматы и вкусы. Вместо того чтобы заморачиваться с заворачиванием фарша в капустные листья, здесь ингредиенты просто смешиваются и жарятся на сковороде. Это блюдо позволит не только сэкономить время на кухне, но и порадовать семью сытным и вкусным ужином, сообщает Дзен-канал "Татьяна Волга".
Необходимые ингредиенты
- Фарш — 1 кг
- Отварной рис — 300 г
- Свежая капуста — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Сначала нужно подготовить рис: варить его стоит около 15 минут до полуготовности. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. В глубокой миске соедините фарш, рис и мелко нарезанную капусту. Не забудьте приправить массу солью и перцем, после чего тщательно перемешайте.
Следующий шаг — формирование котлет. Смешанная масса должна стать основой для небольших круглых или овальных шедевров. Затем разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Это придаст блюду аппетитный вид и незабываемый вкус. После обжарки аккуратно накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Идеальный ужин для всей семьи
Ленивые голубцы — это не только быстро, но и невероятно вкусно. Приготовленне блюдо получается нежным, сочным и сытным. Они вдохновляют на новые кулинарные эксперименты и отлично подходят для семейного ужина. Попробуйте этот рецепт, и ваши близкие по достоинству оценят такой простой, но эффектный ужин.