Рамен — это не просто суп, это кулинарный шедевр, который сочетает в себе разнообразие ингредиентов. Главным в этом блюде является пшеничная лапша, которую заливают ароматным бульоном. Этот бульон может быть приготовлен на основе курицы, говядины, свинины или овощей. В рамен часто добавляют различные вкусовые акценты: от мяса до морепродуктов и свежих овощей, в том числе грибы шиитаке, тофу и даже авокадо.
Вес готового блюда на 2 порции: 680 г
Время приготовления: 15-20 мин.
Ингредиенты для приготовления
- 150 г лапши рамен
- 20 г имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 12 г сушеных древесных грибов
- 20 г имбирного соуса с мисо
- 1-2 веточки кинзы
- 1 ч. ложка кунжута
- 300 г говядины (тонкий край)
- 40 мл соевого соуса
- 5 г сахара
Этапы приготовления
Шаг 1: Вскипятить 1,5 литра соли в кастрюле и добавить лапшу, делая это, разрывая её руками. Варить на огне на протяжении 3 минут. В это время закипятить воду в чайнике и вывести сушеные грибы в миске с горячей водой, оставив на 10-15 минут для размягчения.
Шаг 2: На разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить говядину на сильном огне, пока она не приобретет золотистый цвет (5-7 минут). Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок мелко нарезать.
Шаг 3: В сковороду добавить имбирь, чеснок и соевый соус, готовить 30 секунд. Уменьшить огонь, добавить щепотку сахара и имбирный соус, продолжать готовить 2-3 минуты. Затем добавить в сковороду размокшие грибы, готовить ещё пару минут. Приправить по вкусу.
На сервировочной тарелке уложить лапшу, сверху выложить говядину, украсить кинзой и посыпать кунжутом. Блюдо готово для подачи — наслаждайтесь!