Приготовление савоярди: легкость и воздушность в каждом укусе

Приготовление савоярди: легкость и воздушность в каждом укусе

Итальянские савоярди, или "леди фингерс", — это сладкие, легкие печенья, которые завоевали популярность благодаря своей нежной структуре и способности впитывать жидкости. Они часто используются в десертах, таких как тирамису и чизкейки. Приготовить эти временные шедевры в домашних условиях не так сложно, как может показаться, и с каждой партией можно добиться совершенства.

Необходимые ингредиенты

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Этапы приготовления

  • В глубокой чаше тщательно взбить желтки с половиной сахара до получения светлой и пышной массы.
  • В отдельной, чистой и сухой емкости взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования стойкой блестящей пены.
  • Аккуратно вмешать желтковую массу в белковую, используя легкие движения сверху вниз, чтобы не утратить объем.
  • Просеять муку, добавляя ее постепенно в яичную смесь. Следует осторожно перемешивать, чтобы тесто осталось легким.
  • Духовку разогреть до 180°C.
  • Наполнить кондитерский мешок тестом и сформировать печенье длиной около 7-8 см на противне с пергаментом.
  • Посыпать печенье сахарной пудрой и выпекать 15 минут до золотистой корочки.
  • После выпекания дать печенью остыть на решетке.
  • С авоярди, приготовленные в домашних условиях, получаются легкими и изысканными. Они прекрасно дополнят разнообразные десерты или могут стать самостоятельным угощением к чаю или кофе. Эти печенья также имеют тонкий аромат, благодаря добавлению ванили, и придают кулинарным творениям неповторимый вкус.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей