Курочка с ароматом шашлыка: секрет нежности и сочности

Курочка с ароматом шашлыка: секрет нежности и сочности

Этот рецепт курицы получил популярность благодаря удивительному сочетанию простоты и вкуса, который напоминает ароматный шашлык. Каждый кусочек становится настоящим блюдом, способным удивить любителей домашней кухни.

Необходимые ингредиенты

  • Части курицы (предпочтительно бедра) – 6-8 штук;
  • Одна крупная луковица;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль, перец и специи по вкусу;

Процесс приготовления

Начать стоит с лука – его необходимо нарезать на тонкие полукольца и смешать с сахаром и уксусом, тщательно помяв руками. Это придаст луку особый вкус и аромат.

Далее куриные части моются и высушиваются. Важно удалить лишние кусочки кожи и жира. На каждом куске рекомендуется сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Перец, чеснок и пряности следует равномерно распределить по курице. На этом этапе солить не нужно.

Курицу нужно выложить в миску с луком, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Это время позволит курице хорошо промариноваться, обогатив ее вкусом и ароматом.

После маринования курицу можно посолить. В разогретую сковороду добавляется немного масла, а курица укладывается на сковороду кожей вниз. Накрываем крышкой и обжариваем на сильном огне, дожидаясь румяной корочки.

Немного подгоревшая корочка не испортит блюдо, а наоборот, усилит шашлычный вкус. После 5-7 минут обжаривания нужно перевернуть курицу, убавить огонь и жарить под крышкой еще 15-20 минут. Блюдо готово, и его можно подавать к столу!

Приготовление курицы с ароматом шашлыка позволяет насладиться удивительным вкусом, который так часто ассоциируется с отдыхом на природе. Приятного аппетита!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей