Фаршированные баклажаны по-испански: наслаждение из кухни sun-soaked

Фаршированные баклажаны по-испански: наслаждение из кухни sun-soaked

Баклажаны являются не только вкусным, но и питательным ингредиентом, который позволяет создавать разнообразные кулинарные шедевры. Это легкое и нереально аппетитное блюдо, приготовленное с мясом и грибами, может стать настоящей сенсацией как для обеда, так и для ужина. Фаршированные баклажаны, запеченные до золотистого цвета, с наполнением из сочного мяса, грибов и свежих овощей удивляют своим богатым вкусом. В Испании это блюдо обожают и взрослые, и дети, и вполне заслуженно.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 4-5 средних баклажанов
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г телятины без жира
  • 200 г свинины без жира
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 40-50 г тертого сыра
  • 2 ст. л. рубленной свежей петрушки
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Подготовка баклажанов: Сначала необходимо тщательно вымыть баклажаны и аккуратно разрезать их пополам. Затем сердцевину можно удалить с помощью ложки, оставив толстые стенки.
  • Приготовление начинки: Обжарьте мелко нарезанные овощи на оливковом масле, добавьте фарш из телятины и свинины, тщательно перемешайте. В завершение добавьте нарезанные шампиньоны и пряные травы, посолите и поперчите.
  • Фарширование и запекание: Наполните баклажаны приготовленной начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до получения хрустящей корочки.
  • Эти баклажаны не только насыщены разными ароматами, но и восхитительно выглядят на столе. Подавать их можно как основное блюдо, и они прекрасно подойдут для дружеской вечеринки или семейного ужина.

    Источник: Домашняя Кухня Оливии Ортиз

    Лента новостей