Баклажаны являются не только вкусным, но и питательным ингредиентом, который позволяет создавать разнообразные кулинарные шедевры. Это легкое и нереально аппетитное блюдо, приготовленное с мясом и грибами, может стать настоящей сенсацией как для обеда, так и для ужина. Фаршированные баклажаны, запеченные до золотистого цвета, с наполнением из сочного мяса, грибов и свежих овощей удивляют своим богатым вкусом. В Испании это блюдо обожают и взрослые, и дети, и вполне заслуженно.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 4-5 средних баклажанов
- 400 г свежих шампиньонов
- 200 г телятины без жира
- 200 г свинины без жира
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 40-50 г тертого сыра
- 2 ст. л. рубленной свежей петрушки
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Этапы приготовления
Эти баклажаны не только насыщены разными ароматами, но и восхитительно выглядят на столе. Подавать их можно как основное блюдо, и они прекрасно подойдут для дружеской вечеринки или семейного ужина.































