Итальянская классика: конкильони с кремовой начинкой в томатном соусе

Итальянская классика: конкильони с кремовой начинкой в томатном соусе

Итальянская кухня всегда умела удивлять своим богатым вкусом и аппетитным ароматом. Сегодня на повестке дня - конкильони, большие макароны в форме ракушек, которые витают в атмосфере традиций и кулинарного мастерства. В нашем рецепте макароны наполняются нежной сливочной начинкой из шпината и запекаются под слоем ароматного томатного соуса с базиликом. Это не только сытное блюдо, но и настоящая находка для гурманов, которые жаждут порадовать себя и своих близких чем-то необычным.

Ингредиенты для вдохновения

Для приготовления этого великолепного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 26 конкильони (макароны-ракушки)
  • 500 граммов протёртых томатов
  • 150 граммов сыра пармезан или другого твёрдого сыра
  • 220 граммов творожного сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 100 граммов свежего шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • веточка свежего базилика (или 1 чайная ложка сушёного)
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара

Подготовка к кулинарному шедевру

Приступая к приготовлению, важно следовать последовательности действий, чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус наилучшим образом. Сначала необходимо отварить конкильони в сильно подсоленной воде до полуготовности, после чего их следует откинуть на дуршлаг и охладить. Далее, в сковороде разогревается оливковое масло, и к нему добавляются мелко нарезанные чеснок и шпинат. Когда шпинат хорошо увянет, к этой смеси добавляются творожный сыр и яйцо. Все аккуратно перемешивается до однородного состояния, добавляются специи и тертый пармезан.

Формируем начинки, наполняя каждый конкильони сливочной массой. Затем в глубокой форме распределяем протёртые томаты, добавляя немного сахара и базилика для баланса сладости и кислинки. Сверху укладываются фаршированные макароны, которые можно слегка посыпать оставшимся пармезаном. Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Торжество вкуса на вашем столе

Такой рецепт конкильони станет не только прекрасным обедом, но и ярким акцентом на любом праздничном столе. Ароматы, которые заполнят вашу кухню, оставят гостей в восторге, и они непременно попросят добавки. Не упустите шанс порадовать себя и близких чем-то действительно выдающимся!

Источник: ПРОСТОРЕЦЕПТ

Лента новостей