Помидоры, замаринованные на зиму, способны добавить ярких красок и изысканного вкуса в любое зимнее блюдо. Их можно использовать не только как самостоятельную закуску, но также как основу для соусов и супов. Рассмотрим несколько проверенных способов готовки помидоров в собственном соку, чтобы они радовали вкусом в холодное время года, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Помидоры в собственном соку с чесноком
Этот рецепт подходит для любителей остроты и пряного аромата. Помидоры, приготовленные с добавлением чеснока и свежих трав, отлично подойдут в качестве гарнира или для приготовления соусов.
- Ингредиенты:
- Помидоры — 700 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 4 веточки
- Кинза — 4 веточки
- Укроп — 4 веточки
- Мята — 1 веточка
- Горький перец — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление займет примерно 30 минут, а калорийность блюда составляет всего 47 кКал на 100 г.
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Отличный выбор для тех, кто предпочитает простоту в приготовлении. Эти помидоры не требуют дополнительной стерилизации, что значительно упрощает процесс.
- Ингредиенты:
- Помидоры — 1,2 кг
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный горошек — 6-7 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст. л.
Калорийность данной заготовки составляет всего 33 кКал, а на приготовление потребуется 30 минут.
Томаты черри в собственном соку на зиму
Для любителей маленьких, но все же очень вкусных плодов, идеальным вариантом станут помидоры черри. Они сохранят свой нежный вкус и аромат.
- Ингредиенты:
- Помидоры черри — 2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 30 мл
Приготовление займет 60 минут, а калорийность составляет всего 23 кКал. Эти помидоры отлично подойдут как дополнение к любым блюдам в зимний период.































