Блюда, которые легко готовятся, но при этом радуют изысканным вкусом, всегда находят своих поклонников. Дип из взбитой феты — классическое средиземноморское угощение, которое завоевывает популярность благодаря своей насыщенной текстуре и солоновато-сладкому вкусу. Этот дип прекрасно подходит для подачи к свежим овощам, хлебцам, чипсам или даже запеченным овощам. И его приготовление займет всего лишь 10 минут — идеальный выбор для любого стола, будь то обычный ужин или праздничный фуршет, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для идеального дипа
- 200 г сыра фета
- 2–3 ст. ложки греческого йогурта или густой сметаны
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка меда (по желанию)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- Молотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, орегано, тимьян или петрушка) для подачи
Пошаговая инструкция по приготовлению
Идеи для подачи
- Замечательно сочетается с ломтиками свежих овощей, такими как огурцы, морковь и сладкий перец.
- Удобен в качестве соуса к куриным шашлычкам или картофелю.
- Подходит как намазка на тосты или основа для сэндвичей, также великолепно дополнит запеченную рыбу.
Дип из взбитой феты — это не только невероятный вкус и простота приготовления, но и здоровый выбор. Он богат белком и кальцием, не требует термической обработки и станет отличным дополнением к любому рациону. Совершенно точно, этот соус сможет занять почетное место в меню каждого гурмана!































