Говядина с зеленым луком — это истинное олицетворение китайской кухни, соединяющее в себе простоту, богатый вкус и мастерство приготовления. Это блюдо часто выбирают для семейных обедов и ужинов, напоминая о тепле домашнего очага и традициях, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Получите идеальный вкус
Ключ к успеху приготовления говядины с зеленым луком заключается в использовании максимального огня, позволяя луку шипеть под воздействием высокой температуры, формируя у говядины золотистую корочку. В отличие от других китайских блюд, таких как говядина с брокколи, здесь нет обилия соуса. Главное — добиться эффекта блестящей глазури, покрывающей мясо и лук.
Список необходимых ингредиентов
- 500 г говядины (нарезать тонкими полосками поперек волокон)
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. имбиря (тонко нарезанного)
- 4–6 стеблей зеленого лука (белую и зеленую часть нарезать по 5 см)
- 2 ст. л. вина Шаосин
- 3–4 ст. л. растительного масла
Этапы приготовления
- Маринад: Смешать говядину с растительным маслом, соевым соусом и крахмалом, оставив на 30 минут для маринования. Перед жаркой обвалять говядину в крахмале.
- Подготовка соуса: В небольшой миске соединить кунжутное масло, соевый соус, хойсин, горячую воду и черный перец.
- Обжарка: Разогреть сковороду, добавить масло и обжаривать говядину до золотистой корочки. Затем добавить имбирь, обжарить, затем лук и влить вино. Замешать всё так, чтобы говядина и лук покрылись соусом.
Говядина с зеленым луком — это не только утонченный вкус, но и возможность проявить себя на кухне. Даже если используются обычные кухонные принадлежности, результат будет впечатляющим. Рецепт непременно порадует гурманов и станет любимым для всех, кто увлечен кулинарией.































