Многие кулинары мечтают о том, чтобы любое мясо на столе было мягким и сочным. Один простой способ поможет достичь желаемого результата без особых усилий. Суммарно всего три ингредиента и несколько этапов – и вы получите невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты
- Любое мясо (свинина, курица, индейка, говядина)
- Соевый соус
- Крахмал (картофельный)
Приготовление мяса
Для начала выберите мясо на свой вкус, можно взять свиное карбонат, но подойдет и курица, и индейка, и говядина. Мясо нужно тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 6-7 мм. После этого перед началом отбивания закрыть кусочки в полиэтиленовом пакете — это поможет избежать брызг.
Важно помнить: на этом этапе нельзя добавлять соль! Это позволит сохранить соки внутри мяса и сделать его более нежным.
Маринование и жарка
Подготовьте две глубокие миски. В одной налейте соевый соус, в другой — насыпьте картофельный крахмал. Кусочки мяса обваляйте в крахмале с обеих сторон, а затем быстро окуните в соевый соус также с обеих сторон. Это мариновка значительно улучшит вкус и текстуру.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите замаринованные кусочки мяса. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой. После жарки ваше мясо будет готово к подаче на стол.
Не переживайте, вкус крахмала не будет заметен, а результат удивит мягкостью и сочностью. Такой способ станет вашим любимым способом готовить мясо, и уж точно понравится всему семейному кругу!































