Нежный йогуртовый торт с клубникой: идеальный десерт для вашего стола

Нежный йогуртовый торт с клубникой: идеальный десерт для вашего стола

Летний десерт, который покоряет сердца, вновь на повестке дня. Рецепт йогуртового торта с клубникой предлагает сочетание легкости, свежести и насыщенного вкуса. Этот торт не только красив, но и очень быстро исчезает со стола, оставляя желаемое послевкусие.

Ингредиенты для бисквита и йогуртового мусса

Для создания этого воздушного шедевра понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 3 г ванильного сахара;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 10 г крахмала;
  • 10 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 20 мл молока;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Что касается массы, необходимы:

  • 650 г натурального йогурта (без сахара и добавок);
  • 230 г сливок 33-35%;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 23 г желатина и 60 мл воды;
  • 200 г клубники.

Как приготовить идеальный торт?

Приготовление начинается с бисквита. Яйца взбиваются с сахаром и ванильным сахаром около десяти минут, пока не образуется пышная масса, которая должна медленно стекать с венчиков. Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем, затем осторожно просеивают в яичную массу, перемешивая лопаткой. После этого, аккуратно вливается молоко и масло, и тесто равномерно распределяется в форме диаметром 21-22 см.

Выпекается бисквит при 180 °C в течение 20-23 минут, затем охлаждается, извлекается из формы, и срезается верхняя корочка. Готовый бисквит помещается на блюдо, после чего можно добавлять нарезанную клубнику.

Создание йогуртового мусса и клубничного желе

Для мусса сливки взбиваются с сахарной пудрой и охлаждаются. Желатин заливается водой для набухания, затем распускается на водяной бане. Небольшое количество йогурта нужно подогреть и смешать с желатином, после чего добавляется остальной холодный йогурт. В финале масса соединяется со сливками, перемешивается и выливается на бисквит с клубникой.

Клубничное желе готовится путем перетиратия клубники и доведения до кипения, затем в него добавляется желатин. После остывания желе выливается на застывший мусс.

Торт отправляется в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь. Перед подачей он украшается свежей клубникой, что придаёт ему свежесть и яркость.

Этот десерт станет настоящей изюминкой любого праздничного стола, привнеся лёгкость и радость в ваше угощение.

Источник: Ольга Шобутинская

Лента новостей