Тайская кухня: что на самом деле подают на завтрак, обед и ужин

Тайская кухня: что на самом деле подают на завтрак, обед и ужин

Завтрак в стиле «по-крупному»

Для тайцев завтрак – это не просто легкий перекус. В течение первого дня жители страны традиционно отдают предпочтение основательным блюдам, где основным ингредиентом является рис. Наиболее популярными утренними угощениями являются као пад – жареный рис, и као кап му кроб – рис с хрустящей свининой. Для любителей супов – идеальным решением станет суп с лапшой и фрикадельками или курица с рисом (као ман гаи).

Уже с раннего утра улицы наполняются ароматом жареного чеснока, и все это благодаря ярким рынкам, которые открываются с шести часов. Тайцы, не понимая концепции «легкого завтрака», предпочитают сытно поесть, чтобы зарядиться энергией на целый день.

Обед на бегу: привычка местных жителей

Обед в Тайланде, в отличие от многих других стран, проходит быстро и эффективно. Рабочий день не останавливается, и многие тайцы предпочитают перекусывать на ходу, хватая еду в пластиковые пакетики у уличных торговцев. Среди любимых блюд обеденного меню выделяются:

  • Пад Капрао – жареный фарш с базиликом и яйцом;
  • Сом там – острый салат из зелёной папайи с орехами.

Невзирая на пекучее солнце, тайцы все равно выбирают горячую еду, считая, что холодные блюда – это лишь для больных.

Ужин, наполненный традициями

Вечером под небом Таиланда уличные лотки снова находят своего зрителя. Люди собираются около пластиковых столиков, наслаждаясь разнообразием местной кухни. Ужин часто состоит из супов, жареной рыбы и овощей на пару, а также горячей лапши с креветками (пад тай) или жареных кальмаров с чили-соусом.

Интересно, что тайцы едят не по часам, а по собственным ощущениям – если хочешь поесть, чтобы угостить себя верными любимыми блюдами, то это всегда возможно. Важный элемент любого ужина – рис, без которого еда считается неполной.

Источник: Тайские Будни: Жизнь и Отдых

Лента новостей