Щавелевый зелёный борщ с говядиной и яйцом

Щавелевый зелёный борщ с говядиной и яйцом

Вкус и аромат щавелевого борща для многих напоминают теплые детские дни и первые лучи весеннего солнца. У этому блюда есть причина для такой ассоциации: именно в конце мая начинает появляться свежий щавель, который придаёт борщу неповторимую кислинку. Когда-то щавель считали лишь сорняком, а сегодня он стал незаменимым помощником в борьбе с весенним авитаминозом, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Прекрасный баланс вкуса

Около 1460 граммов готового борща достаточно, чтобы накормить 4 порции, а времени на его приготовление уйдёт от 40 до 45 минут. Чтобы этот борщ стал настоящей звездой стола, понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г говядины (тонкий край)
  • 1000 мл фирменного говяжьего бульона
  • 50 г свежего щавеля
  • 100 г сметаны (20%)
  • 2 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 г сливочного хрена
  • 1 г лаврового листа
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 столовая ложка приправы для супа

Пошаговое приготовление

Перед началом кулинарного процесса не стоит размораживать бульон. Просто промойте упаковку горячей водой на протяжении одной минуты, затем переложите бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

Следующий шаг: добавьте кусочки говядины в кипящий бульон, дождитесь закипания и снимите пенку. Затем варите мясо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Пока говядина варится, нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течение 3-4 минут, после чего добавьте морковь и прогрейте ещё пару минут.

Когда лук и морковь готовы, добавьте их в бульон вместе с нарезанным картофелем, лавровым листом, душистым перцем и приправой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Готовьте на умеренном огне ещё 10 минут, затем добавьте мелко нарезанный щавель. Прогрейте 4-5 минут, убрав перед этим лавровый лист и перец.

Финальный штрих

Пока готовится борщ, сварите яйца: положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут для получения яиц всмятку. Опустите сваренные яйца в холодную воду, затем очистите и разрежьте пополам.

Подавайте щавелевый борщ со сметаной, сливочным хреном и половинами яиц. Этот весенний шедевр научит вас наслаждаться яркими вкусами и уникальным ароматом, который пробуждает воспоминания о детстве.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей