Откройте для себя освежающий холодный свекольник с запеченной картошкой

Откройте для себя освежающий холодный свекольник с запеченной картошкой

Настает весенний сезон, и пора радовать себя легкими и полезными блюдами. Холодный свекольник с печеной картошкой - именно то, что нужно для освежающего обеда или ужина. Этот суп не только порадует своим вкусом, но и порадует витаминами, необходимыми для весеннего бодрствования.

Ингредиенты для свекольника

  • 1 крупная запеченная свекла (около 400 г)
  • 1 свежий огурец (150 г)
  • 3 сваренных яйца + 1 для подачи
  • 2 редиса
  • 500 г куриного бульона
  • По 0,5 пучка зеленого лука и укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ч. л. горчицы
  • Сок из половинки лимона
  • 150-200 г 20% сметаны
  • Соль по вкусу

Подготовка запеченной картошки

  • 5-6 шт. картофеля (500 г)
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1-2 щепотки черного перца
  • По 1-2 щепотки сушеного базилика и орегано

Ключ к успеху в этом блюде - запеченная свекла, которая сохраняет все свои полезные свойства и придает супу яркий цвет. В комбинации со свежими овощами и зеленью получается идеальное сочетание для весеннего стола.

Для начала запеките свеклу, завернув ее в фольгу. Выпекайте при 180-190 градусах около часа, до полной готовности. Остудите и очистите. Затем нарежьте свеклу, огурец и редис соломкой, а вареные яйца — отдельно на белки и желтки, нарезав белки также соломкой.

Смешайте все нарезанные ингредиенты в кастрюле, добавьте мелко нарезанную зелень. Для заправки желтки разотрите с горчицей и солью, добавьте сметану и доведите до однородной массы. Влейте в кастрюлю куриный бульон (можно использовать холодную воду) и тщательно перемешайте. Уберите суп в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся и хорошо охладился.

Тем временем подготавливается запеченная картошка. Не очищая, тщательно помойте картофель, посолите, поперчите и добавьте специи, затем запекайте в духовке при 180-190 градусах около часа. За 15 минут до окончания подготовки разрежьте пакет для румяной корочки.

Перед подачей не забывайте настраивать вкус супа: при необходимости добавьте соль, лимонный сок и горчицу. Подавайте холодный свекольник в сочетании с ароматной запеченной картошкой для великолепного весеннего ужина!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей