Зажигательный гриль: как добиться идеальной форели

Зажигательный гриль: как добиться идеальной форели

Приготовление стейков из форели на гриле - это искусство, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Сочетание свежести рыбы и ароматов трав превратит ужин в гастрономическое приключение.

Что понадобится для вкусного маринада

Чтобы достичь идеального результата, стоит заранее подготовить ингредиенты:

  • Форель (стейки) - 3 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сушеные итальянские травы - 1 ч. л.
  • Копченая паприка - 1 ч. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Этапы приготовления

Следуйте этим простым шагам, чтобы ваше блюдо получилось безупречным:

  • Первоначально важно замариновать стейки. Вам нужно поместить рыбу в глубокую посуду. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте лимонный сок, оливковое масло, паприку и итальянские травы. Оставьте маринад минимум на 20 минут.
  • Подготовьте гриль, разожгите угли и подождите, пока они не покроются серым пеплом.
  • Смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите на неё стейки из форели.
  • Обжаривайте рыбу на умеренном огне около 5 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Время может варьироваться в зависимости от силы жара, но стейки должны быть хорошо подрумянены, не допуская пересушивания.
  • Запах, исходящий от жарящейся форели, несомненно, соберет вокруг вас всех остальных. блюдо готово - подайте его к столу с любимыми гарнирами и наслаждайтесь аппетитным ужином с родными!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей