Эти восхитительные булочки, напоминающие нежные розы, порадуют не только вкусом, но и своей красотой. Приготовленные с легкостью, они станут отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Рецепт весьма прост и доступен, а результат превзойдет все ожидания, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Процесс создания
Для начала, в теплое молоко (38 градусов) следует добавить сахар и дрожжи. Подойдут как свежие, так и сухие дрожжи (последних нужно в три раза меньше). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения дрожжей.
Затем надо разбить пару яиц, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли и немного ванильного сахара. Перемешивание всех компонентов - важный этап, который подготавливает основу для будущего теста.
После этого в подготовленную массу добавляется просеянная мука. Первый этап замешивания удобно делать ложкой, а затем перейти к рукам, чтобы достичь нужной текстуры. Рекомендуется не добавлять всю муку сразу, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Процесс вымешивания займет около 10 минут, в течение которых тесто станет более упругим, не прилипая к рукам (для облегчения можно смазать их растительным маслом).
Формирование розочек
Как только тесто собралось в комок, его следует поместить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на час в тепле, чтобы оно подошло. После этого тесто обминается и делится на 8 равных частей по 95 граммов каждая. Из каждой части формируются маленькие шарики, которые должны немного постоять на столе.
Кусочки обрабатываются: сначала формируются длинные валички, а затем раскатываются в тонкие полоски. Каждую полоску смазывают мягким сливочным маслом, делят на две части и переплетают, чтобы создать эффектные жгуты. Готовые жгуты аккуратно скручиваются и помещаются в формочки, превращаясь в нежные розочки.
Выпечка и подача
Формочки с булочками прикрываются пленкой и полотенцем и оставляются на 20 минут для поднимания. Перед выпечкой желательно смазать булочки желтком с молоком, чтобы они получились румяными. Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. По окончании выпечки, горячие розочки можно сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Эти булочки не только удивительно вкусные, но и станут настоящим украшением любого стола!





























