Постный рассольник: вкусное и здоровое блюдо на каждый день

Постный рассольник: вкусное и здоровое блюдо на каждый день

Идеальные ингредиенты для аромата и свежести

Постный рассольник станет отличным вариантом не только для вегетарианцев, но и для всех любителей насыщенного вкуса. Этот рецепт для 8 порций включает в себя:

  • 150 г перловой крупы;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуя простым шагам, можно быстро приготовить это ароматное блюдо:

  • В небольшом сотейнике разогреть масла и обжарить перловку на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
  • Добавить в перловку 2 стакана кипящей воды, приправить солью, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут, пока вода не впитается.
  • Очистить лук, чеснок и морковь, нарезать их мелкими кусочками, также нарезать сельдерей.
  • Соленые огурцы очистить, разрезать на четвертинки вдоль, затем на небольшие кусочки.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть 3-4 ст. ложки масла, добавить лук и обжарить на сильном огне около 3-4 минут.
  • Добавить морковь и сельдерей, продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут. Затем ввести чеснок и соленые огурцы, обжаривать 1 минуту.
  • Положить к овощам томатный соус, перемешать и залить 1,5 литра холодной воды.
  • Довести до кипения, варить 5 минут, затем добавить перловку, поперчить и готовить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  • Влить огуречный рассол по вкусу, снова довести до кипения и выключить огонь.
  • Добавить мелко нарезанную зелень и настоять 10 минут.
  • Это простое и быстрое блюдо подарит уют и гармонию вашему столу. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей