Постный рассольник: вкусное и здоровое блюдо на каждый день
Идеальные ингредиенты для аромата и свежести
Постный рассольник станет отличным вариантом не только для вегетарианцев, но и для всех любителей насыщенного вкуса. Этот рецепт для 8 порций включает в себя:
150 г перловой крупы;
3 соленых огурца;
1 стакан огуречного рассола;
2 луковицы;
2 моркови;
2 черешка сельдерея;
3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки томатного соуса;
растительное масло;
1 ч. ложка паприки;
соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Следуя простым шагам, можно быстро приготовить это ароматное блюдо:
В небольшом сотейнике разогреть масла и обжарить перловку на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Добавить в перловку 2 стакана кипящей воды, приправить солью, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут, пока вода не впитается.
Очистить лук, чеснок и морковь, нарезать их мелкими кусочками, также нарезать сельдерей.
Соленые огурцы очистить, разрезать на четвертинки вдоль, затем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть 3-4 ст. ложки масла, добавить лук и обжарить на сильном огне около 3-4 минут.
Добавить морковь и сельдерей, продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут. Затем ввести чеснок и соленые огурцы, обжаривать 1 минуту.
Положить к овощам томатный соус, перемешать и залить 1,5 литра холодной воды.
Довести до кипения, варить 5 минут, затем добавить перловку, поперчить и готовить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Влить огуречный рассол по вкусу, снова довести до кипения и выключить огонь.
Добавить мелко нарезанную зелень и настоять 10 минут.
Это простое и быстрое блюдо подарит уют и гармонию вашему столу. Приятного аппетита!