Уникальный медовик без выпечки
Взрывной вкус и легкость приготовления — именно такие характеристики можно дать этому медовику без выпечки. Рецепт поражает своей простотой и доступностью: он не требует ни выпечки, ни особых кулинарных навыков. Идеально подходит для тех, кто хочет порадовать родных и друзей оригинальным десертом.
Что понадобится для приготовления?
Интересный подход к традиционному медовику способен подарить настоящие гастрономические впечатления. Ниже представлен список необходимых ингредиентов:
- Коржи:
- 300 г панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки меда
- 70 г сливочного масла
- 2 ст. ложки какао-порошка
- Крем:
- 300 г сметаны
- 200 г сгущенного молока
- 5-10 г желатина (по желанию)
Этапы приготовления
Первым делом желатин нужно залить водой в пропорциях, указанных на упаковке, чтобы он набух. В это время займемся основой: сливочное масло растапливается в микроволновке, после чего добавляется мед, смесь хорошо перемешивается. Затем в сухари вводится какао и масса с медом, все тщательно соединяются до получения консистенции «крошки».
Подготовьте разъемную форму, смазанную растительным маслом и застеленную пленкой. Уплотните крошку на дне формы, сделав основу торта. Далее приступаем к приготовлению крема: смешиваем сметану со сгущенным молоком, заранее растопленный желатин вводится в эту массу. Крем ставится на некоторое время в холодильник для загустения.
Когда крем достигнет нужной консистенции, его равномерно выкладывают на базу и чередуют со слоями битых сухарей, продолжая до завершения ингредиентов. Стоит учесть, что верхний слой должен быть именно из крошек. Завершив сборку, торт отправляется в холодильник минимум на три часа, чтобы хорошо пропитаться.
Перед подачей на стол безумно вкусный медовик декорируют растопленным шоколадом, который предварительно стоит смешать с небольшим количеством молока и растительного масла. Как только шоколадная глазурь будет готова, ею покрываем верх торта и также оставляем застывать в холодильнике.
Такой медовик приятно удивляет своей легкостью и насыщенным вкусом, покоряя сердца сладкоежек и тем, кто ищет быстрые и простые решения для угощений.































