Новый глоток свежести на вашем столе — это салат с курицей и грибами. Простой, но эффектный, он станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Приготовление этого блюда не займет много времени, но результат удивит всех!
Необходимые ингредиенты
- Картофель: 6 шт.
- Шампиньоны: 800 г
- Куриные ножки: 4 шт.
- Яйца: 8 шт.
- Свежие огурцы: 4 шт.
- Репчатый лук: 2 шт.
- Лимон: 1 шт.
- Петрушка: полпучка
- Прованские травы: 2 ст. л.
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Соль и перец: по вкусу
Заправка для салата
- Оливки: 5 шт.
- Майонез: 400 г
- Йогурт: 200 г
Чтобы создать этот вкусный салат, начните с приготовления куриных ножек: отваривайте их до готовности, затем дайте остыть и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Полейте его лимонным соком, перемешайте и уберите в холодильник на некоторое время, пишет канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Промойте и нарежьте шампиньоны крупными полосками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом и специями в течение семи минут. Когда грибы будут почти готовы, добавьте соль и остудите.
Огурцы нарежьте крупной соломкой после предварительной очистки. Яйца сварите вкрутую и, после охлаждения, нарежьте кубиками. Картофель отварите, очистите и нарежьте немного крупнее яиц. Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавив нарезанную зелень.
Не забудьте отжать лук перед добавлением в салат. Приготовьте заправку: в отдельной емкости смешайте майонез и йогурт, взбивайте до однородного состояния, затем добавьте измельченные оливки и специи. Все тщательно перемешайте. Салат готов к подаче!





























