Стейк с горчично-сливочным соусом: идеальное блюдо для истинных ценителей мяса

Стейк с горчично-сливочным соусом: идеальное блюдо для истинных ценителей мяса

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот аппетитный стейк, потребуется:

  • Стейки из говядины – 2 порции по 200 г.
  • Морская соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Для соуса:

    • Дижонская горчица – 1 чайная ложка.

    • Жирные сливки – 1,5 столовые ложки.

    • Сахар – 1/3 чайной ложки.

    • Чеснок – 1 зубчик, измельченный.

    • Подсолнечное масло – 10 мл.

    • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Приготовление стейка

Перед началом готовки стейки нужно достать из холодильника, снять упаковку и немного согреть при комнатной температуре, чтобы они стали более сочными. Для этого мясо смазывается подсолнечным маслом с обеих сторон и оставляется на 30 минут в теплом месте, сообщает канал "Покулинарим".

Готовим аппетитный соус

Пока мясо прогревается, приготовим соус. На сковороде разогревается немного подсолнечного масла, в котором обжаривается измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем к чесноку добавляются соевый соус, сахар и дижонская горчица. Смесь прогревается около 30 секунд, после чего плита выключается. В готовую массу вводятся сливки, и все тщательно перемешивается. Соус переливается в небольшую пиалу и ставится в сторонку.

Теперь время жарить стейки. На хорошо разогретую сковороду для гриля укладываются стейки, которые предварительно уже смазаны маслом. Не стоит добавлять больше масла, чтобы не перебить вкус. Мясо жарится до желаемой степени готовности. По окончании приготовления стейки перекладываются на тарелку и накрываются фольгой на 2-3 минуты, чтобы они «отдохнули» и стали более мягкими.

Перед подачей стейки посыпаются морской солью и свежемолотым перцем, а на гарнир подается горчично-сливочный соус. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и идеальным выбором для тех, кто ценит высокий кулинарный уровень.

Источник: Покулинарим

Лента новостей