Необычные кабачковые лепешки: простой и вкусный ужин

Необычные кабачковые лепешки: простой и вкусный ужин

Кабачки, эти универсальные овощи, могут удивить своими кулинарными возможностями. Сегодня предлагается простой, но интересный рецепт кабачковых лепешек, который подойдет как для семейного ужина, так и для перекуса.

Ингредиенты и подготовка

Для начала понадобятся два свежих молоденьких кабачка весом около 500 граммов. Их следует натереть на крупной терке, не очищая кожуры. Этот этап придаст блюду дополнительный аромат и текстуру.

К натертым кабачкам добавляется пол чайной ложки соли. Это нужно для того, чтобы овощи успели выделить влагу. Оставьте массу на 10 минут на столе.

Обработка смеси

По истечении указанного времени кабачки выделят достаточно жидкости, которую необходимо отжать. Лишняя влага не нужна в этом рецепте. Теперь в подготовленную массу добавляются два яйца, еще пол чайной ложки соли и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего в смесь вводится три столовые ложки муки, также перемешивая до однородности.

Далее следует добавить немного свежей зелени. Как вариант, подойдет зеленый лук, но отличной заменой станут петрушка или укроп. Не забудьте добавить около 80 граммов натертого на мелкой терке сыра для дополнительного вкуса. Все компоненты снова перемешиваются до однородной массы.

Приготовление и подача

Теплую сковороду стоит слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить приготовленную кабачковую смесь по поверхности. Лучше выбрать сковороду диаметром 22 см. Установите ее на слабый огонь и готовьте около десяти минут под крышкой.

После этого аккуратно переверните лепешку с помощью тарелки и готовьте еще семь минут, также накрыв крышкой. В результате получится аппетитная золотистая лепешка, которую можно подавать со сметаной или наслаждаться в чистом виде. Эти кабачковые лепешки прекрасно подойдут и на завтрак, и на ужин, а также могут стать отличной закуской в любое время дня.

Так что, если вы еще не пробовали готовить с кабачками в таком виде, этот рецепт однозначно стоит попробовать. Приятного аппетита!

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей