Легкий и нежный молочный пирог: идеальный десерт для любого повода

Легкий и нежный молочный пирог: идеальный десерт для любого повода

Этот восхитительный молочный пирог станет настоящим кулинарным открытием для любителей простоты и вкуса. Его готовка не потребует большого количества времени и сложных манипуляций. Праздничный десерт, сочетающий в себе легкость теста и нежность молочного вкуса, сможет порадовать как взрослых, так и детей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для нежного пирога

Для создания этого чудо-десерта потребуются:

  • Мука — примерно 350-360 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 300 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — по вкусу

По желанию, как прекрасная посыпка, можно использовать миндальные лепестки (20-30 г).

Простота приготовления

Приготовление пирога не займет много времени и состоит из нескольких простых шагов:

  • В глубокой миске разбить 3 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и немного соли. Взбивать смесь миксером в течение 3-4 минут до появления пышной текстуры.
  • Влить молоко в смесь и добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая.
  • Не забыть добавить разрыхлитель и часть заранее просеянной муки, затем венчиком аккуратно перемешать до однородной консистенции. Оставшуюся муку добавить и вновь перемешать, а в конце миксером довести тесто до гладкости.
  • Полученное тесто вылить в подготовленную форму для запекания. По желанию, сверху можно присыпать миндальными лепестками.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 60 минут. Перед нарезкой пирогу необходимо дать полностью остыть.
  • Этот молочный пирог станет отличным завершением любого обеда или ужина. Порадуйте своих родных простым, но изысканным десертом, который легко украсит любой семейный праздник или встречу с друзьями.

    Источник: Готовим с Татьяной

    Лента новостей