Этот суп станет настоящим находкой в вашем меню. Его легкость и простота приготовления идеально подойдут как для повседневного обеда, так и для встреч с друзьями. Сытность и аромат заставят всех в семье наслаждаться каждым глотком, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- Куриный бульон – 2,5 литра (по желанию можно использовать другой бульон).
- Картофель – 2-3 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 1 средняя луковица.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Черный перец – по вкусу.
- Зеленый лук – 2-3 веточки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Для сырных шариков:
- Сыр – 100 граммов.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – 70-80 граммов.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления
В первую очередь, начните с приготовления бульона. В то время как он варится, займитесь сырными шариками. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте яйцо, растопленное масло, специи и постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным, потом уберите его в холодильник на полчаса.
Пока шарики охлаждаются, подготовьте овощи: очистите картофель и нарежьте его соломкой, морковь обрежьте на четверть кольцами, а лук порежьте мелко. Овощи можно слегка обжарить для дополнительного аромата. Когда бульон закипит, добавьте овощи и варите 15 минут до их готовности.
Теперь к овощам добавляются сырные шарики. Из теста сформируйте маленькие шарики весом около 3-5 граммов и аккуратно опустите их в бульон. Варите 7-10 минут. В конце добавьте нарезанное мясо и сбрызните измельченным чесноком и зеленым луком за 2-3 минуты до готовности.
Приятного аппетита!
Этот суп с сырными шариками обязательно станет изюминкой на вашем столе и создаст атмосферу домашнего уюта. Готовьте с радостью, и он станет любимым у вашей семьи!