Суп с сырными шариками: Порадуйте себя и гостей нежным вкусом!

Суп с сырными шариками: Порадуйте себя и гостей нежным вкусом!

Этот суп станет настоящим находкой в вашем меню. Его легкость и простота приготовления идеально подойдут как для повседневного обеда, так и для встреч с друзьями. Сытность и аромат заставят всех в семье наслаждаться каждым глотком, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • Куриный бульон – 2,5 литра (по желанию можно использовать другой бульон).
  • Картофель – 2-3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 средняя луковица.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Зеленый лук – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Для сырных шариков:
  • Сыр – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 70-80 граммов.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления

В первую очередь, начните с приготовления бульона. В то время как он варится, займитесь сырными шариками. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте яйцо, растопленное масло, специи и постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным, потом уберите его в холодильник на полчаса.

Пока шарики охлаждаются, подготовьте овощи: очистите картофель и нарежьте его соломкой, морковь обрежьте на четверть кольцами, а лук порежьте мелко. Овощи можно слегка обжарить для дополнительного аромата. Когда бульон закипит, добавьте овощи и варите 15 минут до их готовности.

Теперь к овощам добавляются сырные шарики. Из теста сформируйте маленькие шарики весом около 3-5 граммов и аккуратно опустите их в бульон. Варите 7-10 минут. В конце добавьте нарезанное мясо и сбрызните измельченным чесноком и зеленым луком за 2-3 минуты до готовности.

Приятного аппетита!

Этот суп с сырными шариками обязательно станет изюминкой на вашем столе и создаст атмосферу домашнего уюта. Готовьте с радостью, и он станет любимым у вашей семьи!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей