Нежный сметанник без выпечки: идеальный торт для любого повода

Нежный сметанник без выпечки: идеальный торт для любого повода

Творческий подход к кулинарии открывает перед нами множество возможностей, особенно когда дело касается десертов. Торт «Сметанник» - это отличный пример того, как можно создать вкусное лакомство без использования духового шкафа. В своей основе этот торт включает заварной крем на сметане и шоколадную крошку, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.

Приготовление заварного крема

Чтобы начать, понадобится глубокая миска, в которую следует внести сахар, ванильный сахар и крахмал. Все компоненты тщательно перемешивают. Затем в смесь добавляют два яйца, при этом важно тщательно работать венчиком, чтобы избежать образования комочков. Постепенно вводится сметана, и масса перемешивается до полной однородности.

После этого крем ставится на плиту на средний огонь. Постоянное перемешивание - ключ к успеху. Как только смесь начнёт закипать, огонь убавляют, и продолжают готовить ещё около одной минуты. Важно не забывать, что крем должен остыть. Для этого его необходимо перелить в тарелку и прикрыть пленкой.

Основной слой из печенья

Пока слой крема остывает, можно приступить к подготовке основы для торта. Лучшим вариантом станет шоколадное печенье, которое следует измельчить в блендере до состояния крошки. В полученную массу добавляют растопленное сливочное масло, тщательно перемешивают, пока крошка не пропитается маслом.

Для надоедливой основы добавьте столовую ложку молока. Проверка готовности осуществляется путем формирования комка: если он держит форму - крошка готова. Часть крошки оставляют для посыпки.

Формирование торта

Для сбора торта потребуется разъемная форма диаметром 18 см. Внутреннюю часть желательно проложить ацетатной пленкой. Если такой нет, подойдёт пергамент или плотный пакет. В форму выкладывают крошку, создавая бортики высотой около 3,5 см. Удобно утрамбовать дно плоским стаканом. Затем форму помещают в холодильник, чтобы основа хорошо затвердела.

Тем временем сливочное масло взбивается до однородной и воздушной массы. Постепенно добавляется остывший крем, смешивая до образования однородной консистенции, после чего получившуюся массу аккуратно наливают в подготовленную основу. Торт украшают оставшейся крошкой и помещают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. В итоге получается восхитительное лакомство, способное порадовать любого сладкоежку.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей