Нежный мраморный кекс: оригинальная радость для праздничного стола
Кекс «Зебра» - это не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое радушно украсит любой стол. Сочетание нежного теста с шоколадными вкраплениями создает неповторимый визуальный и вкусовой эффект. Познакомьтесь с простым и увлекательным рецептом, который подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и возможность порадовать близких необычной выпечкой, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Необходимые ингредиенты
Мука - около 180 г
Сахар - 180 г
Растительное масло - 70 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 8 г
Соль - по вкусу
Какао-порошок - 15 г
Сметана - 150 г
Вода - 2 ст. ложки
Процесс приготовления
Разбить 2 яйца в глубокой миске, добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, сметану и растительное масло. Перемешать до получения однородной массы.
Всыпать разрыхлитель и часть муки, продолжая перемешивать. Постепенно добавляйте оставшуюся муку до достижения консистенции, напоминающей густую сметану.
Разделить тесто на две равные части: в одну из них добавить просеянное какао, тщательно перемешать до однородности, добавив при необходимости немного воды.
Сформировать кекс, чередуя светлое и темное тесто слоями в форме, предварительно смазанной маслом.
Слегка перемешать верхний слой с помощью палочки для создания красивого узора, не слишком углубляясь, чтобы не испортить рисунок.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, тщательно проверяя готовность с помощью зубочистки.
После выпекания лучше дать кексу полностью остыть перед нарезкой, чтобы сохранить идеальную текстуру. Этот мраморный кекс станет настоящим украшением любого праздника, порадует как детей, так и взрослых своим уникальным вкусом и ароматом.