Представьте себе богатый и сложный вкус, который может напомнить о благородном коньяке, но при этом совершенно уникален. Настойка на фисташковой скорлупе с добавлением сухофруктов — это именно то, что вам нужно. Процесс приготовления несложен и не требует значительных затрат, а результат вас приятно удивит, сообщает Дзен-канал "О САМОГОНЕ? и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ?".
Ингредиенты для идеальной настойки
Чтобы получить 3 литра этого чудного напитка с крепостью 42-43%, понадобятся:
- 3 штуки чернослива
- 2 штуки кураги
- 1 чайная ложка темного изюма
- 1.5 столовые ложки сахара
- Граненый стакан фисташковой скорлупы
Процесс приготовления настойки
Для начала важно тщательно подготовить все ингредиенты. Сухофрукты следует хорошо промыть, залить кипятком для стерилизации и дать обсохнуть. Курагу и чернослив нарезают мелкими кусочками, чтобы они лучше отдали свои ароматы.
Вас также ждет интересный этап — карамелизация сахара. Этот процесс добавит настойке особую нотку и глубину вкуса. Затем все компоненты помещаются в емкость для настаивания, которая плотно закрывается. Напиток следует оставить в темном месте при комнатной температуре на три недели, чтобы все ингредиенты смогли соединиться и раскрыть свои ароматические свойства.
Фильтрация и дозревание
После того, как время настаивания истечет, необходимо тщательно профильтровать настойку. Обратите внимание, что из-за качества ингредиентов отфильтровка пройдет быстро и без труда. Настойка станет кристально чистой и готовой к разливу по бутылкам. Однако чтобы раскрыть весь потенциал вкуса и аромата, стоит дать ей отдохнуть еще несколько недель.
Настойка на фисташковой скорлупе с сухофруктами — это настоящий шедевр, который может покорить сердца ценителей. Рекомендуется готовить сразу большую порцию, поскольку данный напиток быстро разлетится по гостям и друзьям. Настолько приятный, питкий и ароматный, что его просто невозможно не попробовать. Создайте свой собственный уникальный коньяк — это увлекательный процесс, который подарит массу удовольствия!