Куриные ножки с картофелем в пряном маринаде

Куриные ножки с картофелем в пряном маринаде

Каждый любитель кулинарии знает, как важно найти идеальный рецепт для приготовления домашнего ужина. Птица, запеченная с картофелем и завернутая в пряный маринад, невероятно подойдет для семейного застолья. Это блюдо очаровывает своей простотой и незабываемым вкусом, который покорит сердца всех гостей, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Ингредиенты для блюда

  • 4 куриные ножки;
  • 600 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 80 мл воды;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1/3 ч.л. сушеного розмарина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Приготовление займет примерно 2 часа, включая запекание.

Приготовление куриных ножек с картошкой

  • Очистить картофель и нарезать его кружками толщиной около 3 мм.
  • В глубокой миске смешать картошку с мелко нарезанным чесноком, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. корицы, 2 ст.л. томатного соуса, 80 мл воды и тщательно перемешать.
  • Куриные ножки замариновать с добавлением 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки и 1/3 ч.л. сушеного розмарина, равномерно распределяя специи.
  • В форму для запекания выложить картофельную массу вместе с жидким маринадом, сверху разместить куриные ножки и добавить лавровый лист.
  • Закрыть форму бумагой для выпечки, а затем обернуть фольгой, чтобы создать парниковый эффект.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, затем снять бумагу с фольгой и продолжить запекать еще 30 минут.
  • Готовое блюдо порадует не только глаз, но и обоняние, ведь специи и пряности создадут удивительный аромат, который осталось только попробовать. Куриные ножки получаются сочными, а картошка – мягкой и насыщенной вкусом. Эта непростая на вид рецептура способна принести радость каждому обеду и праздничному застолью.

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей