На столе может быть не так много ингредиентов, но это не повод отказываться от шикарного праздничного ужина. Свинина, привлекательный картофель и ароматные специи создают идеальная комбинацию, которая порадует каждого.
Необходимые ингредиенты:
- Свиная шея
- Сушёный чеснок
- Чёрный молотый перец
- Адыгейская соль
- Картофель
- Соль (3 ч. ложки)
- Куркума (1/4 ч. ложки)
- Лавровый лист
- Морковь (1 шт.)
- Сыр (50-70 г)
- Майонез (1 ст. ложка)
- Оливковое масло
- Яблочный уксус (1 ч. ложка)
- Помидоры черри
- Огурец
Этапы приготовления:
1. Маринование мяса: Свиная шея нарезается на стейки толщиной около одного сантиметра. Для яркого вкуса их посыпают сушёным чесноком и молотым чёрным перцем, после чего хорошо втираются специи. Мясо укладывается в миску и оставляется мариноваться на 1-2 часа под крышкой.
2. Подготовка картофеля: Картофель нарезается на кружочки или дольки и помещается в кастрюлю. Заливается горячей водой, добавляются соль, куркума и лавровый лист. Довести до кипения и варить в течение 3 минут, после чего сливается вода и картофель оставляется остывать.
3. Приготовление сырно-морковной массы: Мелко натертая морковь смешивается с натертым сыром, чёрным перцем и столовой ложкой майонеза.
4. Сборка блюда: Противень смазывается маслом, на дно укладывается картофель, затем ставятся маринованные стейки. На мясо щедро выкладывается сырно-морковная смесь, которая также можно немного распределить по картофелю.
5. Запекание: Блюдо отправляется в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. В это время можно приготовить легкий салат из зелени, полив её яблочным уксусом и оливковым маслом, добавив помидоры черри и нарезанный огурец.
Когда блюдо готово, стоит наслаждаться ароматом свинины и румяной сырной корочки, которая укрывает аппетитное мясо. Простота в приготовлении не помешала создать идеальный праздничный ужин, который можно подать к столу с легким салатом. Приятного аппетита!