Представляем рецепт изысканного и полезного летнего салата, который порадует не только вкусом, но и обилием витаминов. Салат, состоящий из свежей капусты, яркого болгарского перца и хрустящей моркови, станет отличным дополнением к любому столу, сообщает Дзен-канал "Алла Фомина".
Полезные ингредиенты
Салат не только радует глаз своим ярким видом, но и насыщает организм витаминами, особенно витамином С. Рекомендуется использовать следующие ингредиенты:
- Капуста - 300 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
Вкусная заправка
Для того чтобы салат приобрел гармоничный вкус, необходима специальная заправка:
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Уксус 9% - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Приготовление
Приступая к приготовлению, следует начать с подготовки капусты. Ее необходимо тщательно промыть, удалив поврежденные листья, а затем мелко нашинковать и поместить в глубокую миску. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки, после чего нарезается соломкой и добавляется в миску. Морковь натирается на терке для корейской моркови, а укроп мелко нарезается. Все нарезанные овощи объединяются в одной миске.
Приготовив заправку, в отдельной ёмкости смешивают подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать до получения однородной эмульсии, после чего добавить к овощам. Все ингредиенты следует аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
Готовый салат рекомендуется дать настояться в холодильнике на 1-2 часа, чтобы все вкусы гармонично объединились.
Этот свежий и хрустящий салат станет отличным украшением для любого летнего стола! Приятного аппетита!