Летний витаминный салат из капусты, болгарского перца и моркови

Летний витаминный салат из капусты, болгарского перца и моркови

Представляем рецепт изысканного и полезного летнего салата, который порадует не только вкусом, но и обилием витаминов. Салат, состоящий из свежей капусты, яркого болгарского перца и хрустящей моркови, станет отличным дополнением к любому столу, сообщает Дзен-канал "Алла Фомина".

Полезные ингредиенты

Салат не только радует глаз своим ярким видом, но и насыщает организм витаминами, особенно витамином С. Рекомендуется использовать следующие ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок

Вкусная заправка

Для того чтобы салат приобрел гармоничный вкус, необходима специальная заправка:

  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление

Приступая к приготовлению, следует начать с подготовки капусты. Ее необходимо тщательно промыть, удалив поврежденные листья, а затем мелко нашинковать и поместить в глубокую миску. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки, после чего нарезается соломкой и добавляется в миску. Морковь натирается на терке для корейской моркови, а укроп мелко нарезается. Все нарезанные овощи объединяются в одной миске.

Приготовив заправку, в отдельной ёмкости смешивают подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать до получения однородной эмульсии, после чего добавить к овощам. Все ингредиенты следует аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

Готовый салат рекомендуется дать настояться в холодильнике на 1-2 часа, чтобы все вкусы гармонично объединились.

Этот свежий и хрустящий салат станет отличным украшением для любого летнего стола! Приятного аппетита!

Источник: Алла Фомина

Лента новостей