Кулинарные находки могут стать настоящим открытием для каждого домохозяйства. Поэтому стоит обратить внимание на топовые товары, которые не только впечатляют своим качеством, но и нравятся самим пользователям. Вспомним о некоторых полезных помощниках для кухни и быта, которые были замечены на Wildberries. А также раскроем секрет простого и аппетитного рецепта закуски на зиму — хреновины, которая обогатит любой стол, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Необходимые кухонные находки
Вот несколько товаров, которые умеют делать кухонную рутину не только удобной, но и с интересом:
- Антипригарная сковорода со съемной ручкой (артикул: 255500756) — идеальная помощница для легкого жарения и запекания. Устойчивое к деформациям дно делает ее универсальной для использования на разных плитах. При желании, ее можно взять с собой на пикник или в поход.
- Оригинальная подставка «перо» (артикул: 261946575) — стильный элемент интерьера, который подчеркнет индивидуальность вашего кухонного пространства. Каждый экземпляр уникален благодаря особенностям обработки смолы.
- Чугунная кастрюля-казан (артикул: 265276370) — подходит для готовки на любой поверхности, включая открытый огонь. Она долго сохраняет тепло и равномерно распределяет его по всем ингредиентам.
Рецепт закуски на зиму: хреновина
Закуска, известная под названием хреновина, станет отличным вариантом для зимних месяцев. Она не требует уксуса и варки, сохраняя при этом все полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Корень хрена — 200 г
- Чеснок — 200 г
- Соль — 1,5-2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л. (по желанию)
Прежде всего стоит выбрать подходящие помидоры. Красные, мясистые плоды обеспечат яркий цвет закуски и предотвратят ее водянистость во время хранения. Хрен и чеснок измельчают через мясорубку, после чего помидоры также пропускаются через тот же механизм. Все ингредиенты смешиваются, добавляется соль и сахар по вкусу. Смесь нужно настаивать 1–3 часа и периодически перемешивать, чтобы добиться идеального результата.
После того как закуска готова, ее распределяют по подготовленным, стерилизованным банкам и покрывают крышками. Хранить можно в холодильнике или погребе — хреновина просто создана для долгого хранения и станет отличным дополнением к мясным или овощным блюдам зимой.