Шашлык из свинины: секреты кефирного маринада и свежих овощей

Шашлык из свинины: секреты кефирного маринада и свежих овощей

История кефирного маринада для шашлыка из свинины освещает уникальные кулинарные традиции, корни которых можно проследить еще в Индии. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, играет ключевую роль в размягчении мяса, делая его невероятно нежным и сочным. Но не нужно беспокоиться о том, что кефир может изменить привычный вкус свинины – он лишь улучшает текстуру и внешний вид, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г свиного карбонада премиум-класса
  • 200 мл кефира (3,2%)
  • 0.5 ч.л. копченой паприки
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки кинзы
  • 1 помидор
  • 1-2 огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 1 упаковка йогурта
  • 1-2 веточки петрушки

Пошаговая инструкция

Шаг 1: Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и порезать репчатый лук полукольцами. В глубокой миске смешать мясо с кефиром, копченой паприкой, чесноком, луком, кориандром и добавить специи по вкусу. Убедиться, что лука достаточно для аромата, затем тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.

Когда угли в мангале раскалятся до красного состояния, настало время насадить свинину на шампуры или раскромсать и уложить на решетку. Жарить шашлык следует 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы оно равномерно пропеклось.

Шаг 2: Подготовив йогуртовый соус, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, остатки петрушки и кинзы. Смешать в миске йогурт с chopped чесноком и зеленью, перемешать для получения однородного соуса.

Шаг 3: Обмыть овощи: красный лук, помидоры, огурцы и болгарский перец. Нарезать их произвольно. При желании, зелень можно оставить целыми веточками или порезать. Подавайте шашлык с яркими овощами и насыщенным соусом – такое сочетание не оставит равнодушным никого.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей