Создание шикарной закуски не требует особых кулинарных талантов. Достаточно приготовить качественное картофельное пюре, аккуратно разделать рыбу и нарезать свежие овощи. Это будет идеальная закуска для любого стола.
Ингредиенты для рулетов
- 5-6 крупных картофелин
- Филе слабосоленой сельди
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (5%)
- 1 чайная ложка сахара
- Соль по вкусу
- 2 больших пучка свежего укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
Дополнительно потребуется пищевая пленка или целлофановые пакеты.
Приготовление закуски
Картофель нарезается небольшими кубиками и варится до мягкости, при этом воду можно немного подсолить. После этого отваренный картофель нужно отцеживать, добавить немного теплого молока и чайную ложку растительного масла. Все это тщательно разминается до однородной массы. Для более выразительного цвета можно добавить немного молотой куркумы.
Лук нарезается на мелкие кубики или полукольца, выбирая тот вариант, который больше нравится. Затем в лук вливается яблочный уксус и добавляется щепотка соли с сахаром. Лук оставляется мариноваться на 20 минут.
Тем временем филе сельди нарезается на небольшие кусочки. После этого на разделочную доску стелется пленка, на которую выкладывается теплое картофельное пюре, равномерно распределенное по поверхности. Затем пюре накрывается вторым куском пленки, и с помощью скалки разравнивается в прямоугольник толщиной около 1 см.
После снятия верхней пленки, на пюре выкладываются кусочки сельди, отступая от краев, а сверху - маринованный лук. Важно отжать лук от маринада, чтобы не получить излишнюю влажность в рулете.
При помощи пленки начинается аккуратное сворачивание рулета, так, чтобы картофель закрыл рыбу. Края можно скрепить, а сам рулет немного покатать для равномерной формы. Завернутый рулет отправляется в холодильник на полчаса.
Когда рулет станет плотным, его следует обрезать, а затем обсыпать мелко нарезанным укропом, придавая ему аккуратный вид. Такую закуску можно хранить до момента подачи.
При сервировке рулет нарезается на порционные куски, шириной около 4-5 см, и выкладывается на красивое блюдо. Украсить его можно черри помидорами или оливками, что добавит изюминку.