В преддверии праздников организовать вкусный ужин не так сложно, как может показаться. Особенно этот рецепт придётся по душе молодым кулинарным энтузиастам, которые хотят порадовать своих близких. Куриные крылья в томатном соусе – это блюдо, которое удивит всех своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для ароматного маринада
Чтобы создать это замечательное блюдо, потребуются:
- 3 килограмма куриных крыльев;
- 200 граммов томатного соуса;
- 100 граммов гранатового соуса.
При желании, вместо индивидуальных соусов можно использовать 300 граммов острого кетчупа для получения яркого и насыщенного вкуса.
Процесс приготовления крылышек
Первый шаг – это подготовка крыльев. Их нужно тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем смешать с полученным маринадом, поместить в герметичную ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на целые сутки. Это позволит мясу пропитаться ароматами.
По истечении суток, нужно выложить крылья на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Это поможет добиться равномерного запекания.Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и запекаем крылья на режиме большого гриля. Через 20 минут следует аккуратно перевернуть их с помощью кулинарных щипцов, а затем продолжить запекать ещё 20 минут.
Подача и оформление блюда
Когда куриные крылья будут готовы, достаем противень, накрываем его фольгой и оставляем остывать в течение 30 минут. Это добавит блюду сочности и насыщенности.
Пока крылья остывают, можно подготовить гарнир и украшение. Вымыть и обсушить листья салата, петрушку, укроп, а также подготовить свежие томаты, клубнику и виноград. Нарезать помидоры на дольки. После этого выкладываем на тарелки зелень, куриные крылья и фрукты, создавая яркую и аппетитную композицию. Блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!