Московские пельмени: секреты приготовления семейного блюда

Московские пельмени: секреты приготовления семейного блюда

Пельмени — это не просто еда, а настоящая кулинарная традиция, особенно в московской культуре. Эти сочные и ароматные деликатесы всегда занимали особое место на праздничных столах, особенно в новогодние вечера. Изготовление пельменей — это настоящее искусство, объединяющее всю семью за общим занятием.

Ингредиенты для достижения идеала

  • Пшеничная мука: 700 гр
  • Яйца: 2 шт.
  • Вода: 1 стакан (теплая)
  • Говяжья мякоть: 350 гр
  • Баранина: 300 гр
  • Свиное сало: 100 гр
  • Луковица: 1 шт.
  • Молоко: 150 мл
  • Сахар: щепотка
  • Соль и черный перец: по вкусу

Приготовление теста и фарша

Для начала необходимо просеять муку на рабочую поверхность, создавая горку с углублением в центре. В теплой воде растворить соль и вбить яйца в подготовленное углубление. Постепенно добавляя подсоленную воду, замешивается густое и эластичное тесто. После того как тесто было замешано, его следует завернуть во влажное полотенце и оставить на полчаса.

Пока тесто отдыхает, займитесь фаршем. Мясо, очищенное от пленок, нужно прокрутить через мясорубку в сочетании с луком и свиным салом. Чтобы добавить немного разнообразия, можно использовать копченое сало. Полученную массу следует хорошенько перемешать, добавив соль, сахар, перец и молоко. Тщательно регулировать количество жидкости необходимо, чтобы фарш не оказался слишком водянистым.

Лепка пельменей и их варка

Раскатанное тесто должно быть очень тонким, чтобы получить кружки диаметром около 4-5 см. На каждый кружок выкладывается мясной фарш, который не стоит жалеть. Затем кружки складываются пополам, края аккуратно защипываются, образуя полумесяцы. Кулинарный эксперимент можно продолжать до завершения всех ингредиентов.

Если на данный момент нет времени, их можно заморозить на будущее. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде, всего 7-10 минут, до момента, когда они начнут всплывать.

Пельмени московские, приготовленные по этому рецепту, имеют невероятный вкус благодаря сочетанию говядины и баранины с добавлением свиного сала. Их можно подавать с уксусом, сметаной, соусом хрен или горчицей — выбирайте по своему вкусу!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей