Пикантная и хрустящая капуста «Провансаль» — мгновенная заготовка для любого стола

Пикантная и хрустящая капуста «Провансаль» — мгновенная заготовка для любого стола

Овощной деликатес за считанные часы

Капуста в стиле «Провансаль» — это отличный способ быстро и вкусно подготовить закуску, которая станет украшением любого стола. Этот рецепт идеально подходит тем, кто ценит хрустящие и ароматные блюда, а также не хочет тратить много времени на процесс приготовления.

Что понадобится для приготовления

Чтобы создать этот удивительный салат, потребуется совсем немного ингредиентов:

  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (9%) — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1,5 чайной ложки

Пошаговый процесс

Первым делом капусту нашинкуйте тонкой соломкой и поместите в глубокую миску. Добавьте сахар и соль, после чего слегка помните капусту руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой. Затем натрите морковь на терке для корейской моркови, а сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

После этого добавьте к овощам измельченный чеснок, воду, растительное масло и уксус, вновь хорошо перемешайте. Накройте капусту подходящей тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Оставьте на 3-6 часов в прохладном месте, чтобы салат пропитался ароматами.

Готовую капусту можно разложить по стеклянным банкам для хранения. В холодильнике она будет прекрасно сохраняться на протяжении двух недель, а с каждым днем станет все вкуснее. Такой салат идеально подойдет к любым блюдам и, несомненно, понравится всем, кто его попробует.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей