Суп кимчи: пикантный вкус Кореи в вашей тарелке

Суп кимчи: пикантный вкус Кореи в вашей тарелке

Открытие корейской кухни

Суп кимчи, или кимчи-тиге, стал настоящим символом корейской кулинарии. Как и наши традиционные щи, этот дискретный, но насыщенный суп готовится на основе ферментированной капусты кимчи. Он, безусловно, отличается своей пряностью, остротой и характерным кисловатым вкусом, насыщенным согревающим эффектом, что делает его идеальным как для зимних вечеров, так и для теплых летних дней. В этом блюде нет тяжелых ингредиентов, а настроение бодрости и насыщенности всегда на высоте!

Ингредиенты и вариации

Приготовить суп кимчи можно разными способами – как с мясом, так и в вегетарианском варианте. Для веганских рецептов тоже есть свои хитрости: грибы, как правило, заменяют мясо, а так же используется тофу, который становится звездой блюда, добавляя текстуру и мягкость, пишет Дзен-канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".

  • Основные ингредиенты:
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ст. шампиньонов, вешенок или других грибов
  • 1 ст. кимчи
  • 1 л грибного или овощного бульона
  • 1 ст.л. пасты кочудян
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 200 г тофу
  • пучок пак-чой или шпината
  • 1 ст.л. кунжута
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление супа кимчи

Чтобы создать этот ароматный суп, потребуется немного времени и энтузиазма. Начните с того, что нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавив масло для жарки. Затем отправляйте измельченный лук, чеснок, тертый имбирь и нарезанную белую часть зеленого лука. Обжаривайте их несколько минут, помешивая до появления интересного аромата.

Затем добавьте грибы и кимчи, тщательно перемешайте, а после введите бульон и все остальные ингредиенты. Дайте супу закипеть, а затем тушите на медленном огне, чтобы все вкусы объединились. Эта простая, но восхитительная чаша супа не только утолит голод, но и подарит наслаждение от погружения в традиционную корейскую культуру.

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей