Пирог жульен: легкое наслаждение с грибами и курицей

Пирог жульен: легкое наслаждение с грибами и курицей

Погружение в мир кулинарии никогда не было таким простым и увлекательным! Рецепт пирога жульен завоевывает сердца ценителей вкусной пищи благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Пора удивить своих гостей и домашних таким удивительным блюдом.

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуются следующие продукты:

  • 1 лист слоеного теста (около 200 г)
  • 2 картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 куриное филе (примерно 250 г)
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сыра
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый перец по вкусу

Пошаговая инструкция

Приготовление этого пирога не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания:

  • Куриное филе, картофель, лук и грибы нужно нарезать соломкой. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картошку с луком на протяжении 5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. В последнюю очередь бросьте куриное филе. Как только оно побелеет, залейте все сливками, приправьте специями и добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще пару минут до загустения соуса.
  • Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму, формируя основу для пирога. Вложите приготовленную начинку, посыпьте тертым сыром и аккуратно соберите края теста, украсив оставшимися грибами. Отправьте в разогретую духовку при температуре 200°C на 30-40 минут.
  • Пирог получается невероятно вкусным и нежным, сочетая в себе все оттенки жульена. Рекомендуется попробовать новый подход в приготовлении и удивить своих близких этим оригинальным блюдом!

    Источник: Batonobelka

    Лента новостей