Говяжье сердце: наслаждение без границ в каждой тарелке
Пора добавить разнообразия в меню с неподражаемым рецептом холодной закуски из говяжьего сердца. Этот легкий и аппетитный вариант точно станет кульминацией любого застолья, привлекая внимание как гурманов, так и ценителей домашней кухни.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
Говяжье сердце — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 30 г
Белок — 1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Этапы приготовления
Для того чтобы насладиться нежным вкусом говяжьего сердца, важно правильно подготовить его к готовке:
Начните с тщательной промывки сердца, затем опустите его в кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения.
После этого первый бульон следует слить, а сердце снова залить водой и варить в течение 10 минут.
Теперь самое время обжарить сердце до золотистой корочки, добавив к нему нарезанные кружочками морковь и колечками лук. Не забудьте приправить по вкусу.
Влейте бульон, добавьте пучок зелени, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2-2,5 часа до полной готовности.
После того как сердце остынет в бульоне, избавьтесь от жира и проварите бульон до прозрачного состояния.
Отделите белок от желтка, взбейте белок и добавьте в бульон для его осветления. Доведите до кипения и процедите для получения концентрации около 150 мл.
Когда сердце остынет, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на овальное блюдо. Полейте охлажденным бульоном, чтобы создать слой желе. Охлаждайте в холодильнике минимум на час перед подачей.
Готовое блюдо можно подавать вместе с горячим соусом или хреном. Этот деликатес несомненно порадует ваших родных и друзей, и станет отличным дополнением к любому празднику или застолью.