Скоро на ваших кухнях зазвучит ароматный суп-пюре из сельдерея по классическому рецепту легендарного Огюста Эскофье. Вдохновение из фешенебельных ресторанов теперь может занять заслуженное место и в вашем меню, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для совершенства
Кулинарный шедевр требует тщательно подобранных ингредиентов:
- 1,5 литра куриного консоме
- 750 грамм стеблей сельдерея
- 350 грамм картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 60 грамм сливочного масла
Для гарнира идеально подойдет батон из кукурузной муки.
Тонкости приготовления
Создание этого блюда начинается с подготовки сухариков. Батон нужно нарезать кубиками и оставить сушиться на воздухе за день до готовки.
Следующий шаг – нарезка и бланширование сельдерея в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. После этого воду необходимо слить.
Затем сельдерей тушится на растительном масле под крышкой в стальной кастрюле в течение 15 минут. Когда он станет мягким, следует залить его горячим консоме.
Необходимо нарезать картофель кубиками и добавить его в кастрюлю. Все довести до кипения и варить на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
После готовности овощей, измельчить смесь блендером до однородной консистенции. Если нужно, процедить через сито, чтобы избавиться от волокон сельдерея.
Подача и удовольствие
Суп-пюре разлить в порционные бульонницы, добавить по кусочку сливочного масла и украсить свежей петрушкой. В качестве гарнира подать хрустящие сухарики из кукурузной муки. Насладитесь неповторимым ароматом и вкусом этого блюда, которое точно станет любимым!