Непревзойденный вкус: готовим суп-пюре из сельдерея по рецепту великого шефа

Непревзойденный вкус: готовим суп-пюре из сельдерея по рецепту великого шефа

Скоро на ваших кухнях зазвучит ароматный суп-пюре из сельдерея по классическому рецепту легендарного Огюста Эскофье. Вдохновение из фешенебельных ресторанов теперь может занять заслуженное место и в вашем меню, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для совершенства

Кулинарный шедевр требует тщательно подобранных ингредиентов:

  • 1,5 литра куриного консоме
  • 750 грамм стеблей сельдерея
  • 350 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 60 грамм сливочного масла

Для гарнира идеально подойдет батон из кукурузной муки.

Тонкости приготовления

Создание этого блюда начинается с подготовки сухариков. Батон нужно нарезать кубиками и оставить сушиться на воздухе за день до готовки.

Следующий шаг – нарезка и бланширование сельдерея в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. После этого воду необходимо слить.

Затем сельдерей тушится на растительном масле под крышкой в стальной кастрюле в течение 15 минут. Когда он станет мягким, следует залить его горячим консоме.

Необходимо нарезать картофель кубиками и добавить его в кастрюлю. Все довести до кипения и варить на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 15 минут.

После готовности овощей, измельчить смесь блендером до однородной консистенции. Если нужно, процедить через сито, чтобы избавиться от волокон сельдерея.

Подача и удовольствие

Суп-пюре разлить в порционные бульонницы, добавить по кусочку сливочного масла и украсить свежей петрушкой. В качестве гарнира подать хрустящие сухарики из кукурузной муки. Насладитесь неповторимым ароматом и вкусом этого блюда, которое точно станет любимым!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей