Пирог с смородиной: просто, быстро и невероятно вкусно

Пирог с смородиной: просто, быстро и невероятно вкусно

Скоро начнется сезон свежей смородины, но уже сейчас настоящие ценители могут побаловать себя вкусным пирогом. Настоящее лакомство можно приготовить даже на основе замороженных ягод, осталось лишь следовать простому рецепту. Этот пирог мечта любого домашнего повара, так как процесс его приготовления не требует особых усилий, а результат покорит сердца всех домочадцев.

Ингредиенты для идеального пирога

  • Мука: 170 г
  • Сахар: 70 г + 100 г + 1 ст.л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Масло: 100 г
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Сода: 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал: 1 ст.л.
  • Смородина: 200 г

Приготовление: шаг за шагом

Начать следует с теста. В глубокой миске смешиваются желтки и 70 г сахара, после чего все тщательно перетирается венчиком. Вводится размягченное сливочное масло, и снова все перемешивается до единообразной массы.

Далее, мука просеивается с добавлением соли. Сода гасится яблочным уксусом или другим кислым компонентом и отправляется в тесто. Приготовленная масса получается довольно мягкой и слегка липкой. Затем тесто распределяется по форме, формируя небольшие бортики.

К смородине добавляется 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. сахара: это поможет сохранить форму ягод и избежать излишней влажности. Ягоды равномерно выкладываются на подготовленное тесто.

Форма помещается в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Пирог будет готов примерно через 20 минут. Важно учесть, что время выпечки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки.

По истечении первых 20 минут пирог вынимается и покрывается глазурью, изготовленной из 2 белков и 100 г сахара. Для взбивания глазури рекомендуется использовать миксер, чтобы белки увеличились в объеме в два-три раза. После этого пирог вновь помещается в духовку на дополнительные 20 минут.

По окончании процесса выпечки пирог должен немного остыть – всего 10 минут, и можно с удовольствием отрезать аппетитный кусочек.

Скорее приступайте к приготовлению и радуйте себя и своих близких неповторимым вкусом домашней выпечки!

Источник: ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Лента новостей