Варенье — это не просто десерт, а настоящая находка для утреннего кофе или уютного чаепития. Но часто у покупных вариантов слишком много сахара. Почему бы не попробовать приготовить домашнее варенье без добавленного сахара? Особенно актуально это в сезоне замороженных ягод и фруктов. Ниже представлены три фантастических рецепта из черной смородины, бананов и кураги, которые обязательно порадуют вас и ваших близких, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".
Идеальное варенье из черной смородины
Черная смородина — это секретный ингредиент для густого и ароматного варенья, благодаря высокой концентрации пектина. Для загущения также можно использовать семена чиа или льна, которые в сочетании с ягодами создают восхитительный десерт.
Ингредиенты:
- 300 г черной смородины (замороженной или свежей)
- 1 ст.л. семян чиа или 1,5 ст.л. семян льна
- 50 г фиников
Способ приготовления:
Нежное банановое варенье
Банановое варенье — это необычное, но невероятно вкусное лакомство. Оно отлично подойдет как к блинам, так и к тостам.
Ингредиенты:
- 350 г спелых бананов
- 20 мл лимонного сока
- 1 г тертого имбиря
- Сок и цедра одного среднего апельсина
- Щепотка корицы и мускатного ореха
Способ приготовления:
Простое варенье из кураги
Курага — это не только вкусно, но и полезно. Такой джем подарит отличное настроение в холодные дни.
Ингредиенты:
- 100 г кураги (лучше отборной, сладкой)
- Сок одного апельсина
Способ приготовления:
Этот десерт можно использовать в качестве начинки для пирогов или в сочетании с творожными сырниками. Простой и вкусный способ разнообразить свой стол!