Нежные окорочка с овощами: простое блюдо к новогоднему столу

Нежные окорочка с овощами: простое блюдо к новогоднему столу

На пороге Новый год, и самое время порадовать себя и гостей вкусным угощением! Предлагаем приготовить сочные окорочка, запеченные в духовке с ароматными овощами. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует всех своей незабываемой комбинацией вкусов.

Ингредиенты для шедевра

  • Окорочка куриные
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Пошаговое приготовление

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, окорочка сначала маринуются. В глубокую чашу помещают куриные окорочка, добавляют измельчённый чеснок, соль и перец. Мариновать следует в течение двух часов при комнатной температуре — так мясо напитает аромат специи.

Тем временем подготовьте овощи: картофель, лук и морковь нарезать крупными кубиками. Обжарьте их на смеси роскошного сливочного и растительного масла в течение 5-7 минут. Это позволит veggies стать более ароматными и насыщенными.

Далее пора собирать блюдо. Из пергаментной бумаги сформируйте лодочки, в которые аккуратно выложите обжаренные овощи, добавив немного нарезанных помидоров для сочности. Сверху разместите маринованные окорочка, благодаря чему все соки и ароматы смешаются во время запекания.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте вашу красоту на выпекание примерно на 25 минут. Как только окорочка подрумянятся, достаньте блюдо и радуйте знакомых и близких удивительным сочетанием нежной курицы и карамелизированных овощей.

Приготовление этого простого и одновременно элегантного блюда непременно подарит праздник вкуса и сделает новогодний вечер поистине незабываемым!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей