Приближаются волшебные дни Рождественского поста, и это становится отличным поводом для приготовления вкусных мясных блюд. Одним из таких лакомств станет домашняя буженина, которая не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для буженины
- Свиной окорок без кости – 2 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Молотый душистый перец – 10 г
- Молотый тмин – 10 г
- Крупная соль – 40 г
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления буженины необходимо тщательно подготовить все ингредиенты. Сначала стоит освободить чеснок от кожуры: полутора зубчиков потребуется нарезать ломтиками, а остальные оставить целыми. Далее, окорок следует подготовить, сделав неглубокие разрезы в наружном слое сала в форме «решетки». Вложите в эти разрезы нарезанный чеснок, а острым ножом проколите мясо в нескольких местах на глубину 2-3 см, помещая в каждый прокол целый зубчик чеснока.
Теперь окорок нужно обильно натереть солью и специями. Для наилучшего результата, рекомендуется оставить мясо мариноваться в холодильнике от 30 минут до 12 часов. Когда время ожидания закончится, плотно заверните окорок в фольгу и запекайте в духовке при температуре 250°C в течение 1,5 часов.
После завершения приготовления дайте мясу остыть, а затем уберите в холодильник – буженина отлично хранится и может использоваться как закуска на праздники.
Мастеркласс и кулинарные открытия
В ближайшее время запланировано интересное событие: мастер-класс по приготовлению буженины и других блюд традиционной кухни, который пройдет 19 ноября. Участники смогут не только научиться готовить, но и насладиться уникальными блюдами, такими как ушное из баранины, смоленская верещака с капустой и намного больше!
Не упустите возможность стать частью этого кулинарного праздника. Записаться можно по телефону, и узнать все детали участия.