Острые перцы в томате: идеальный соус для любителей пикантного и отличный гарнир к шашлыкам

Острые перцы в томате: идеальный соус для любителей пикантного и отличный гарнир к шашлыкам

Количество помидоров в саду вдохновляет на создание чего-то особенного — соусов и подливок, которые можно закатать на зиму. Этот ароматный и насыщенный соус пригодится зимой, добавляя яркие нотки к мясным блюдам, таким как котлеты, тефтели и голубцы, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Что ожидать от рецепта

Данный рецепт предназначен для тех, кто без ума от острого вкуса. Не стоит забывать, что соус действительно горячий, и к нему следует относиться с осторожностью. Для его приготовления лучше выбрать перцы с горьким привкусом, предпочтительно зеленого или темного цвета, чтобы добиться идеального вкусового сочетания.

Ингредиенты

  • 1 кг горького или острого перца
  • 2,5 кг спелых помидоров
  • 1 головка чеснока (примерно 10 зубчиков)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 листьев лавра
  • 1 чайная ложка черного перца горошком

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления данного соуса не сложен, и состоит из нескольких этапов:

  • Нарезать помидоры на кусочки и тушить их с растительным маслом до получения мягкой консистенции.
  • При помощи погружного блендера превратить смесь в однородное пюре.
  • Очистить перцы от семян в перчатках. Затем промыть их и нарезать тонкими полосками или маленькими кубиками.
  • Добавить подготовленные перцы в горячие томаты, положить лавровый лист и горошек черного перца.
  • Тушить соус на небольшом огне в течение 15 минут.
  • Посолить и добавить сахар, готовить еще 10 минут.
  • Влить уксус, прокипятить и разлить горячий соус по стерилизованным банкам.
  • Закатать банки, перевернуть их и укрыть теплым одеялом на сутки. После остывания убрать в прохладное место для хранения.
  • Этот соус станет отличным акцентом к шашлыкам и другим мясным блюдам, добавляя им интересный и насыщенный вкус.

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей