Количество помидоров в саду вдохновляет на создание чего-то особенного — соусов и подливок, которые можно закатать на зиму. Этот ароматный и насыщенный соус пригодится зимой, добавляя яркие нотки к мясным блюдам, таким как котлеты, тефтели и голубцы, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Что ожидать от рецепта
Данный рецепт предназначен для тех, кто без ума от острого вкуса. Не стоит забывать, что соус действительно горячий, и к нему следует относиться с осторожностью. Для его приготовления лучше выбрать перцы с горьким привкусом, предпочтительно зеленого или темного цвета, чтобы добиться идеального вкусового сочетания.
Ингредиенты
- 1 кг горького или острого перца
- 2,5 кг спелых помидоров
- 1 головка чеснока (примерно 10 зубчиков)
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса (9%)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 5 листьев лавра
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления данного соуса не сложен, и состоит из нескольких этапов:
Этот соус станет отличным акцентом к шашлыкам и другим мясным блюдам, добавляя им интересный и насыщенный вкус.