Легкие и вкусные салаты: кабачки в маринаде без жарки и варки

Легкие и вкусные салаты: кабачки в маринаде без жарки и варки

Не хочется проводить целый день у плиты, а в холодильнике накапливаются кабачки? Простой способ их приготовления не потребует много времени и усилий. Никаких скучных рецептов с жаркой, варкой или длительной подготовкой. Здесь речь пойдет о свежих овощах, нарезанных на тонкие полоски, с добавлением специй, зелени и маринада, который готовится всего за несколько минут.

Простой и быстрый рецепт

Эту закуску можно приготовить рано утром и подать к обеду, она отлично дополнит мясные блюда, яйца или просто подается с хлебом. Такую обработку кабачков очень выгодно использовать, поскольку она позволяет сохранить все преимущества свежих овощей, подчеркивая их вкус за счет специфических приправ и уксуса.

Что потребуется

  • 2 небольших молодых кабачка (общим весом 500-600 г);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 10-20 г петрушки и укропа;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 3 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление

Кабачки следует тщательно вымыть, подсушить, а затем обрезать кожицу. Нарезка должна быть аккуратной и тонкой, лучше всего подойдет овощечистка, чтобы они быстро промариновались и не размокли. Через полчаса после посыпки salt нужно отжать овощи и слить лишнюю влагу. Это важный этап, чтобы избежать водянистого маринада.

Мелко нарезанные чеснок, зелень добавляют к кабачкам, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить их текстуру. Затем отдельно приготовленный маринад из масла, уксуса, соли и меда тщательно перемешивается до однородной консистенции. Маринад заливается на кабачки с зеленью, которые затем помещаются в подходящую посуду и накрываются пленкой или крышкой.

Закуска готова через 3-4 часа, но ее можно пробовать уже через 20 минут. Чем дольше она находится в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус. Хранить лучше не больше трех суток, чтобы насладиться поистине ярким вкусом свежих овощей и пряных специй.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей