Не хочется проводить целый день у плиты, а в холодильнике накапливаются кабачки? Простой способ их приготовления не потребует много времени и усилий. Никаких скучных рецептов с жаркой, варкой или длительной подготовкой. Здесь речь пойдет о свежих овощах, нарезанных на тонкие полоски, с добавлением специй, зелени и маринада, который готовится всего за несколько минут.
Простой и быстрый рецепт
Эту закуску можно приготовить рано утром и подать к обеду, она отлично дополнит мясные блюда, яйца или просто подается с хлебом. Такую обработку кабачков очень выгодно использовать, поскольку она позволяет сохранить все преимущества свежих овощей, подчеркивая их вкус за счет специфических приправ и уксуса.
Что потребуется
- 2 небольших молодых кабачка (общим весом 500-600 г);
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 10-20 г петрушки и укропа;
- 0,5 ч.л. соли;
- 60 мл рафинированного растительного масла;
- 3 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ч.л. соли без верха;
- 1/4 ч.л. черного молотого перца.
Приготовление
Кабачки следует тщательно вымыть, подсушить, а затем обрезать кожицу. Нарезка должна быть аккуратной и тонкой, лучше всего подойдет овощечистка, чтобы они быстро промариновались и не размокли. Через полчаса после посыпки salt нужно отжать овощи и слить лишнюю влагу. Это важный этап, чтобы избежать водянистого маринада.
Мелко нарезанные чеснок, зелень добавляют к кабачкам, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить их текстуру. Затем отдельно приготовленный маринад из масла, уксуса, соли и меда тщательно перемешивается до однородной консистенции. Маринад заливается на кабачки с зеленью, которые затем помещаются в подходящую посуду и накрываются пленкой или крышкой.
Закуска готова через 3-4 часа, но ее можно пробовать уже через 20 минут. Чем дольше она находится в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус. Хранить лучше не больше трех суток, чтобы насладиться поистине ярким вкусом свежих овощей и пряных специй.