Этот восхитительный яблочный кекс не только радует глаз, но и наполняет дом ароматами корицы и кофе. Несмотря на то, что в основе кекса лежит целых полкило яблок, в готовом изделии их вкус оказывается слегка уловимым, что делает его еще более загадочным, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Неповторимый вкус и текстура
Секрет восхитительной текстуры этого кекса заключается в мягкой, влажной структуре теста, в которую тертые яблоки добавляются прямо на этапе замешивания. Этот метод обеспечивает невероятное сочетание вкусов, создавая запоминающееся uгощение, напоминающее морковный кекс. К тому же, добавление кофе делает десерт одним из самых желанных угощений, располагая к уютным встречам и теплым беседам.
Ингредиенты для идеального кекса
Для приготовления яблочного кекса с корицей и кофе понадобятся:
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- 500 г яблок
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. молотого кофе
- 1 ч.л. коричневого сахара
В качестве украшения можно использовать сахарную пудру.
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом готовки стоит достать сливочное масло и дать ему согреться до комнатной температуры. В глубокой миске необходимо растереть масло с сахаром и солью, добавляя яйца по одному, чтобы получить однородную массу. Далее, в отдельной емкости соедините просеянную муку с содой и постепенно введите их в масляную смесь, аккуратно перемешивая до получения гладкого теста.
Яблоки следует предварительно очистить и натереть на крупной терке. Полученную массу следует аккуратно вмешать в тесто, после чего добавить растительное масло. Перед добавлением кофе и корицы, смешайте их с коричневым сахаром, а затем аккуратно введите в тесто.
Подготовьте форму для кекса, смазав ее маслом и припылив мукой. Наполните ее тестом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Проверять готовность кекса можно с помощью деревянной шпажки. После выпекания дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь этим прекрасным десертом с утренним кофе или вечерним чаем.