Баклажаны на зиму: оригинальный рецепт, который станет звездой вашего стола

Баклажаны на зиму: оригинальный рецепт, который станет звездой вашего стола

Приготовление вкусных закусок на зиму давно стало традицией для многих хозяек. Специально для тех, кто любит удивлять близких, публикуется проверенный временем рецепт баклажанов, которые можно легко заготовить, используя овощи, доступные в любом супермаркете.

Ингредиенты для насыщенного вкуса

Чтобы создать это ароматное и оригинальное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Сладкий перец - 1 кг
  • Лук - 700 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Приправа для шашлыка - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% - 90 мл
  • Растительное масло - по необходимости

Этапы приготовления: от нарезки до консервирования

Процесс создания этой закуски не вызывает лишних хлопот и состоит из нескольких простых этапов:

  • Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см.
  • Лук порезать полукольцами, а сладкий перец — на половинки. Помидоры следует нарезать дольками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • В раскаленное растительное масло обжарить половинки сладкого перца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Отложить в отдельную емкость.
  • Потом обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон и также убрать в отдельную емкость.
  • Смешать все приправы, соль и сахар, затем объединить с обжаренными овощами и чесноком, перемешать и оставить в холодильнике на 7 часов для настойки.
  • Раскладывать овощи по стерильным банкам, залив остатками сока, и закрыть крышками. Стерилизовать банки в кастрюле с водой на протяжении 30 минут с момента закипания.
  • Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Овощная закуска станет отличным complement к вашему столу в холодное время года. Баклажаны, томаты и прочие овощи создадут богатый и гармоничный вкус, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей