Готовим пряный закусочный салат из кабачков на зиму

Готовим пряный закусочный салат из кабачков на зиму

С приходом осени многие начинают задумываться о заготовках на зимний период. Несмотря на наличие овощей круглый год, традиционные рецепты часто оказываются наиболее вкусными и оцененными. Пряный закусочный салат из кабачков с болгарским перцем и помидорами, дополненный чесноком и зеленью, стал настоящим хитом зимних застолий и украсит любое праздничное меню, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки: 3 кг (желательно свежие)
  • Болгарский перец: 1 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Чеснок: 10 зубчиков
  • Растительное масло: 1 стакан
  • Соль: 2-3 ст.л (по вкусу)
  • Сахар: 3-4 ст.л
  • Яблочный уксус: 70 мл
  • Зелень: розмарин, тимьян, базилик

Этапы приготовления

1. Подготовка. Можно не очищать кабачки, однако кожицу помидоров лучше удалить. Овощи нарезают дольками, крупно рубят листья базилика и оставляют листья тимьяна целыми.

2. Обжарка. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваются дольки помидоров в течение 5-6 минут. Затем добавляют остальные овощи, кладут веточку розмарина и тушат на слабом огне ещё 20-25 минут.

3. Завершение. Розмарин удалить, добавить нарезанный чеснок и рубленую зелень, а также соль, сахар и уксус. Готовить оставшиеся 5 минут. Салат станет настоящим украшением стола.

Упаковка для хранения

Готовый салат горячим расфасовывают по стерилизованным литровым банкам, закупоривают и оставляют остывать в перевернутом виде. Затем убирают в прохладное место для хранения.

Этот пряный закусочный салат можно подавать как холодным, так и горячим. Прекрасно сочетается с домашним хлебом и хорошими напитками. Такой салат не только вкусен, но и делает зиму ярче и насыщеннее.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей